北京马拉松开跑,选手佩戴远大移动肺保最吸睛

2016-9-18 18:18:50 新闻来源:北京新闻网

   历来,马拉松比赛都少不了奇装异服的选手参赛,在17日的北京国际马拉松比赛上,有这么一群选手佩戴颇具特色的防雾霾装扮吸引了不少注意力。

  脸上戴着大大的口罩,一根导气管连接着口罩和绑在胳膊上手机大小的一个小盒子,看上去好像是有备而来参加马拉松的人。“我们可不想当人体吸尘器。”其中一位选手笑着介绍,他戴着的是一个叫“移动肺保”的空气净化装备。

  马拉松比赛当天虽然晴好,但是经过实测,PM2.5依旧达到了106微克/立方米,属于轻度污染。当运动员奔跑时,相比平时正常行走需要呼吸更多的空气,相应的,PM2.5也就会对运动员的身体造成更多伤害,正是因此,这些参赛选手采取佩戴空气净化装备进行自我保护。

  事实上,这个移动肺保就来自园区企业远大科技集团。这是一个手机大小的长方体机盒,空气通过蜂窝状的外壳进风口进入设备,经过过滤网净化之后由导气管输出,机身上的唯一按键可切换三挡风量。工作人员介绍,移动肺保对于PM2.5的空气净化效率达99.9%,并可过滤包括二手烟、苯、粉尘、挥发性有机物等有害物质。“可以随意搭配口罩使用。”设备采用锂电池,根据档位不同,一次充电可以使用6-12小时左右,内部的滤网3-6个月更换一次,滤网价格只需十几元,“当难以控制外界空气质量的时候,我们至少可以保证呼吸良好空气。”

  “有人把口罩看做雾霾天的必备品,这是徒劳的,真正能挡住PM2.5的口罩,几乎让人无法呼吸。”据介绍,由于长期佩戴口罩容易导致缺氧、胸闷等问题,远大产生了制造一个人人买得起又很轻巧的充电式过滤器的想法,移动肺保就这样应运而生了。根据产品说明,其重点使用场合是运动健身、炒菜、施工、雾霾天、高山缺氧等。

  去年冬季雾霾季,远大移动肺保曾一度脱销,售价仅190元。在街头佩戴远大移动肺保防霾得人越来越多,这种特别的造型曾一度被华尔街日报、纽约时报、参考消息等国内外重点报纸报道,这是一款真正能够保护每个人生命健康的产品,随着户外运动在城市生活中愈加受追捧,对于移动肺保的市场前景,工作人员表示充满信心。




本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为深圳生活网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
Copyright © 2000-2013 www.0755shw.com All Rights Reserved
编辑QQ:2383424132